モッツァレラチーズ作り体験ワークショップ開催 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

 

只今、満席になりますが

キャンセル待ち受付中です

 

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

 【モッツァレラチーズ作り体験

ワークショップ開催のご案内】

 

今をときめく倉敷チーズ工房ハルパル三宅さんより習うモッツァレラチーズ作り。

 

お一人さま300gの元だねを使い、モッツァレラチーズやボッコンチーノ(モッツァレラより小さい)、さけるチーズへと作ることが出来ます。

もちろん三宅さんのサポートあり!

 

作ったチーズは全てお持ち帰り、

お土産にフロマージュブランも付いています。

 

当日は出来立てモッツァレラのご試食と、質疑応答時間にパニーノとドリンクをご用意していますので、軽めのランチとしても。

 

・日時 10月1日(土)

11時~12時頃→満席

13時~14時頃→満席 

只今キャンセル待ち受付中!

・場所 Cucchiainoスタジオ 岡山市中区西川原

・参加費 6500円(チーズ300g・フロマージュブラン1個・お持ち帰り容器代込み)

 

チーズ作りのお話を直接聞ける絶好のチャンスです。

 

ご興味のある方はメールよりお問い合わせください。

 

 

 

 
 
 
 
 

インスタ始めています。

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