今月レッスン始まっています | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

今月レッスン始まっています。

 

無花果のサラダはドレッシングと無花果の品種選びがポイント。

オリーブオイル頼みのドレッシング、

劇的変化でビフォーアフターをしっかり確認していただいていますビックリマーク

 

パスタは、ムール貝の旨味をたっぷり吸ったトマトソース。

メインを作るときに出た副産物で作ると一石二鳥。

 

 

メインのムール貝はといえば、

岡山県産活ムール貝を処理して詰め物をし、煮込むまでの作業を

一緒にしていただいています。

 

意外と簡単なので、覚えておくと自慢できますよ照れ

 

ドルチェはサルデーニャ島のアーモンド菓子。

可愛くラッピングしても食べるのはあっという間あせる

 

すはま団子にも似た(?)味わいのお菓子でした。

 

このクラス、活ムール貝が大人気。

あと1名さまご参加いただけるチャンスです。

 

9/7(水)11時〜

 

ご興味のある方はぜひお問合せくださいラブレター

 

 

 

インスタ始めています。

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