10月レッスンご案内・新コースも登場です! | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

すっかり秋空になった岡山。

また少し暑さも戻る日もあるようですが、

この空気感はすっかり秋の味覚にシフト出来そうですきのこ

 

遅くなりましたが、10月レッスンのご案内です。

 

①地方料理コース<全4品・ワンドリンク付き>

パーティーシーンにも活躍するようなものを選んでみました。

・柿のフリット(揚げ物)を特製トマトソースで

・秋茄子とカジキマグロを使ってトルタに

→タルト生地も簡単に出来るので覚えておくと便利ビックリマーク

・鶏肉のきのこソース

→秋の味覚きのこを使い、鶏肉をフライパンで失敗なく焼く方法を伝授ビックリマーク

・イタリアで11/1死者の日に食べられるトルタ

→え?こんなもの使うの?というお菓子はまさにイタリアらしさ全開ですビックリマーク

◆10/5(水)11時〜残3名

◆10/6(木)11時〜残1名

◆10/7(金)19時〜残1名

 

②レギュラーコース<全3品>

地方料理コースのメニューを抜粋し全3品のカジュアルレッスン

◆10/12(水)11時〜残2名

◆10/15(土)11時〜余裕あり

 

③生パスタコース<新・1年限定予定>

復活しました生パスタコース。1年でしっかり学べ

自宅でも簡単に作れるようになります。

毎月2種類×2人分をお持ち帰りいただきます。

ご試食時は2種のパスタソース・前菜またはメイン(月により変動)付き。

◆10/14(金)11時〜残席2名さま

 

④プライベートレッスン

3名さま以上で行います。

お友達同士のぷらいべーとな集まりに、

お誕生日会や女子会などご好評いただいています。

日程は調整の上決定しますのでお問合せください。

 

⑤オンラインプライベートレッスン

ご都合に合わせて日程を調整、メニューも相談の上決定します。

 

 

生パスタコースは”待ってましたビックリマーク”というお声をいただき、

私もちむどんどん(←今流行り?)してますラブラブ

 

皆様のご参加お待ちしております。

 

 

インスタ始めています。

_cucchiaino_

よろければフォローしてくださいね。

 

 

 

メールアドレス

cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)

お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

9月レッスン日程はこちら***

ZOOMレッスンは随時募集中です!

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇