食器を拭いたり、台ふきにしたり、毎日の暮らしに欠かせない「ふきん」。


毎日使うものだから、
使い勝手がよいお気に入りを選びたいもの。

料理研究家の私にとっては、
おうちだけではなく、
料理教室でも毎日たくさんのふきんを
使いますのでなおさら。


今日は、
料理教室でも、
我が家でも長年愛用している「ふきん」をご紹介します。


無印良品落ちワタ混ふきん12枚組

 

 

MUJI無印良品公式HPより

 

料理研究家という仕事柄もあって、

ふきんはいろいろ使ったことがありますが、

こちらのふきんの吸収性はピカ一で、

食器拭きとして長年愛用しています。

 

 

一度購入して、

何度も購入しているリピート買いアイテム。


【おすすめポイント】

その1
洗いざらしなので、

おろし立てなのに、吸収性のよいすぐれもの



その2
洗ったらすぐに乾いてくれます

 


その3

綿100%

漂白や着色をしていない素朴な風合いのふきん。

 

その4
毛羽だたたないので、
拭いたあとの食器に毛羽立ちがつくことがなく、
吹き上がりがスッキリ。

その5

紡績工場で出た

落ち綿を集めて作ったエコなふきん
  

その6

12枚499円というリーズナブルなのも魅力。
1枚41円!!

コスパ抜群なので、
いつも多めにストックしていて、
料理教室では、
食器拭きのふきんは濡れたら
随時新しいふきんと交換していただいています。

その7
シンプルなデザイン。

その8
真っ白と
青と赤の縁取りのついたふきんがあるので、
用途により使い分けることができます。

 

 

 

 

 

料理研究家モコが年愛用する
無印良品「落ちワタ混ふきん」のご紹介でした。

 

 

茨城県土浦市・つくば市

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小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子


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