海の塩は元気の源!

生きていくには
欠かせない大切なミネラルであり、
基本の調味料である「塩」。

 

自然塩

地球上の生物の起源は、海にあります。
私たちの体の中には、太古の海があり、
その母なる海の結晶である「塩」は、
私たちにとって欠かせない存在。


その「塩」が主役のセミナー「塩マニア」

 

塩マニア

茨城県つくば市や千葉県柏市で
登壇してきましたが、
「梅づくしの温活ラボ」で意気投合した
天保元年創業吉田屋八代目 大山 壮郎さんと
4月2日(火)大洗町で
「塩マニア」初開催決定
しました。

 

梅カフェ

会場は、

昨年夏にオープンしたばかりの
梅体感パークUme Sonare oarai。

 

梅体感パーク

 

大山さんとは10月につくばで
「梅づくしの温活ラボ」を開催。

温活コラボ

お会いするたびに、

塩の話で盛り上がって、

いつか茨城の塩作りがしたいという

大きな夢も熱く語り合っています。
 

吉田屋八代目


「塩マニア」は、
今年つくばをはじめ

千葉や東京、関西でもご招致いただきまして、

お話させていただきますが、
梅体感パークUme Sonare oaraiならではの

「塩マニア」お届けしたいと思います。

塩マニア

どうぞお楽しみに。
 

ご案内できましたらお知らせしますね。

*塩マニアは
3月16日(土)茨城県つくば市、
3月27日(水)千葉県柏市でも登壇します。
ご都合のいい日程、会場へいらしてください。


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)



今日も幸せな一日を♪

 


マクロビオティック料理教室

 

 

 

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

1月13日玄米味噌仕込みの会(つくば)残1
1月19日有機農園で発酵料理教室(つくば)満席
1月25日イエローハーモニー開運新年会(つくば)満席→増席→満席
1月27日だしの発酵マリアージュ~精進しゃぶしゃぶ(つくば)残5
2月4日玄米味噌仕込みの会(つくば)満席
2月10日発酵バレンタイン(土浦)残1
2月13日発酵バレンタイン(土浦)残2
2月14日発酵バレンタイン(土浦)
3月9日玄米味噌仕込みの会(つくば)満席

カフェ監修
2月27日(火)古民家カフェみんとランチ会(茨城県美浦村)

NEW【開催決定】近々募集開始
2月22日24日開運ごはん(土浦3か月コース)
3月16日塩マニア(つくば)
4月2日塩マニア(大洗)
4月6日甘くて美味しい白味噌仕込みの会(つくば)
 

HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】



小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら



体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

 


 
にほんブログ村