【おうち時間】料理男子のマクロビ派スタバ風チョコスコーン

 


1歳半から包丁を持たせて台所育児してきた息子たち。


食べたいものは、自分で作る派!

 

高校生の次男、

新型コロナウイルス感染予防につき、

学校が休校で一日ステイホーム。

 


今日のおやつは、
スタバで食べたチョコスコーンが食べたいと、
うちにあるものでパパっと作ってくれました♡

 

 

 

我が家にバターや卵はないので、

ヘルシーなマクロビ派スコーン。

 




「これ売れる~」by夫。

 

 

 

絶品スコーンご馳走様でした

 

 

小川原智子

 


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

3月2日(土)vean甘酒キムチ仕込みと韓国ごはんの会
3月6日(水)vean甘酒キムチ仕込みと韓国ごはんの会満席
3月9日玄米味噌仕込みの会(つくば)満席
3月16日塩マニア(つくば)満席
4月2日塩マニア(大洗)満席
4月6日甘くて美味しい白味噌仕込みの会(つくば)満席
4月20日精進しゃぶしゃぶ~だしの発酵マリアージュ(つくば)
4月23日マクロビオティック初級(第4火土浦6か月)
4月24日マクロビオティック初級(第4水土浦6か月)


セミナー登壇、イベント等
3月5日(火)vean甘酒キムチの会(千葉県柏市)満席
3月27日(水)塩マニア(千葉県柏市)残2
5月18日開講「マクロビオティック資格取得講座」(東京3か月)

NEW【開催決定】近々募集開始
5月8日(水)有機農園で発酵料理教室(つくば)
5月21日(火)もっと塩マニア~海の塩作りと塩料理(大洗)
6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)
6月18日(火)梅干しコラボ(大洗)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活