有機微生物農法の畑で温活ワークショップ
「温活プロフェッショナル食学講座」を監修して、
国際食学協会さん主催のスペシャルイベントで
講師をさせていただきます。
体温が低く虚弱体質だった私が、
「今が一番健康!」を毎年更新中の
健康の秘訣である
「食べる温活」レシピ&温活ライフスタイルを
たっぷりお届けします。
秋の農園でご一緒に温活しませんか?
■お申し込み・詳細はこちら>>>
会場は、茨城県つくば市のベルファームつくば。
30数年前から
農薬や化学肥料を使わない
有機微生物農法の畑で野菜を栽培、
収穫した野菜の無添加ジュースを
自社工場で製造、販売されている
ベルファームつくばとは
昨年から「畑の発酵ブランチ」をコラボ開催!
募集すると即日満席となる大人気コラボ。
■開催レポはこちら>>>
有機微生物農法の畑で温活ワークショップは、
土曜日開催。
旦那様とご一緒にいかがでしょう。
お子さまにも有機微生物農法の畑で
収穫体験おすすめです。
(お子様料金:
未就学児無料、小学生中学生お1人追加につき+2,000円)
有機微生物農法の畑で温活ワークショップは、
体の中から健康になる
コンテンツが満載です♪
デモでご紹介したお料理は
ランチとして畑に隣接した森で
お楽しみいただきます。
『有機微生物農法のワークショップ
〜心が躍る収穫体験&ベジごはん〜アーシング付
【イベント詳細】
●流れ:農園見学⇒収穫体験⇒小川原先生による調理デモ⇒太陽の下でベジごはん⇒アーシング
●日時:2023年10月28日(土)10:00~14:00
●定員:20名
●場所:ベルファーム(茨城県つくば市下岩崎1041-1)
※JR常磐線 牛久駅に9:15集合
※タクシーに分乗して移動します。
※現地集合可(無料駐車場あり)9:45に集合してください。
※小雨決行(悪天候が予想される場合は、前日の15時までに中止のご連絡をします。)
●お土産:ケール、小松菜、人参、ほうれん草など、ご自身で収穫した野菜を両手にいっぱいお持ち帰りいただきます!
●参加費:8,000円(往復タクシー代・昼食代込み)
●持ち物:筆記用具、足ふきタオル、軍手、雨具(雨天時)
※汚れてもいい動きやすい服装でお越しください。
【ベジごはん内容】 vegan対応メニュー
・小松菜またはケールの発酵ポタージュ
・ケールサラダ(ブッフェスタイル)~温活人参ドレッシング付き
・温活トッピング(海藻、雑穀、ごま、ナッツ、ドライフルーツ、麻の実、油揚げなど)
・搾り立てコールドプレス人参ジュース
・焼き芋
・玄米ポンセン(玄米ごはんの代わりのフィンガーフード)
・天然酵母パン
有機微生物農法畑で温活ワークショップは、
JR常磐線牛久駅から
ご参加者でタクシー移動します。
(お車の方は現地集合)
この機会に
東京方面の方もぜひいらしてください。
秋の農園でご一緒に温活しませんか?
有機微生物農法の畑でお待ちしています。
■お申し込みはこちから
体温を上げる料理研究家 小川原智子