マクロビオティック料理教室イエローハーモニーの
小川原智子です。


【食べる温活】をテーマに

「国際食学協会スクーリング2022」にて

登壇させていただきます。

 

タイトルは

「今日からできる!劇的変化の食べる温活」

 

 

「国際食学協会オンラインスクーリング2022」は、
11月24日(木)&25日(金)&26日(土)の

3日間予定されています。


 

私の「温活セミナー」は、
11月26日(土)13:25~14:10予定されています。

このほか、
今話題の
「ミネラル」や
「ヴィーガン」
「ファスティング」をはじめ、
「無肥料の野菜作り」
「調味料」
「スポーツ栄養」
「食品添加物」
「デトックス」
「マクロビオティック」
「医療ケア」など、健康に役立つテーマばかり。

zoom開催ですので、
この機会に
土浦のサロンにお越しいただけない
遠方の方にも聴いていただけたら嬉しいです。

国際食学協会オンライン
スクーリング2022


◇タイムスケジュール

【11月24日(木)】

☆10:05~10:50
国光美佳先生「今求められるミネラルのチカラ」
「食学ミネラルアドバイザー初級上級講座」監修

☆10:55~11:40
坂井美穂先生「プレ更年期~更年期」
「フレンチ薬膳」講座監修

☆11:45~12:30
庄司いずみ先生「ヴィーガン料理最初の一歩」
「庄司いずみのベジタリアン講座」監修

☆12:35~13:20
藤本健先生「肌は腸を映し出す鏡~酵素ファスティング」
「酵素ファスティングアドバイザー講座」監修

☆13:25~14:10
吉田俊道先生「プランターでも出来る、肥料不要の菌ちゃん野菜作り」
㈱菌ちゃんふぁーむ代表取締役

【11月25日(金)】

☆10:05~10:50

山田俊道先生「世のため、人のためになるモノづくり」

株式会社山田製油代表取締役

☆10:55~11:40

御子川内尚美先生「幼い時期の食が一生の味覚をつくる!」
管理栄養士・食学士

☆11:45~12:30
下倉樹先生「ブレない選び方~お酢編~」
「食学調味料講座」監修

☆12:35~13:20
金山麻衣子先生「健康の上になりたつスポーツ栄養学」
「ミネラルアドバイザー上級講座7章」協力

管理栄養士・スポーツ栄養

☆13:25~14:10
地曵直子先生「体内脂質整えて、美しく健康に」
「脂質栄養学講座」監修

【11月26日(土)】
 

☆10:05~10:50

中戸川貢先生「化学調味料不使用と書けない?食品表示の話」

一般社団法人ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー協会代表理事

☆10:55~11:40
いとうゆき先生「エビデンスに基づくデトックス」
「リビングフード講座」「グルテンフリー講座」監修

☆11:45~12:30
内山美菜子先生「マクロビにおけるスイーツ考」
国際食学協会本部特別講師
マクロビオティックA・S講座認定校講師

☆12:35~13:20

益子雅笛先生「こころもからだもよろこぶ食事とは」
株式会社M.D.PROJECT代表取締役
精神科専門医、心療内科専門医

☆13:25~14:10

小川原智子「今日からできる!劇的変化の食べる温活」

「温活プロフェッショナル食学講座」監修
2022年11月スタート予定

◇参加費
一般 1日 2,500円
   3日間6,000円(1,500円お得)

◇参加方法
・zoom視聴
(当日zoom視聴された方へも
後日録画動画を配信)
・録画動画の配信

■お申込み・詳細はこちらから


土浦・つくば
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー 

小川原智子(おがわらともこ)

小川原智子


■LINE公式ご登録はこちらから

↓クリック↓

https://lin.ee/hHlxwia

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

11月3日(木祝)自家製醤油と醤仕込み「発酵カフェ」(つくば)満席
11月4日(金)自家製醤油と醤仕込み「発酵カフェ」(千葉神崎町)残1
11月11月(金)畑で発酵ブランチ(つくば)満席
11月16日(水)和の発酵アフタヌーンティー(土浦)満席
11月17日(木)和の発酵アフタヌーンティー(土浦)満席
11月第3金マクロビ薬膳美人教室~冬の発酵レシピ(土浦)満席
11月第3土マクロビ薬膳美人教室~冬の発酵レシピ(土浦)満席
11月26日(土)国際食学協会オンラインスクーリング劇的変化の食べる温活
12月7日(水)太陽食堂クリスマスパーティー(つくば)残4

NEW【開催決定】近々募集開始

11月23日(水祝)塩マニア講座(つくば)
12月4日(日)【花×温活】クリスマスコラボ(つくば)
12月14日玄米糀美人カフェ(東京初開催)
12月15日20日21日23日24日天然酵母シュトーレン(土浦)
12月25日(日)まな板お茶会(つくば)


NEW 小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら
 

HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】

 



もっと健康で幸せになる「体温を上げるレシピ&温活ライフスタイル」をご紹介



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

 

おうち時間が心地よく、運気も上がるヒントが満載

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOKコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、

おすすめコレクションが人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 


 
にほんブログ村