マクロビオティック料理教室イエローハーモニーの
小川原智子です。
【食べる温活】をテーマに
「国際食学協会スクーリング2022」にて
登壇させていただきます。
タイトルは
「今日からできる!劇的変化の食べる温活」。
「国際食学協会オンラインスクーリング2022」は、
11月24日(木)&25日(金)&26日(土)の
私の「温活セミナー」は、
11月26日(土)13:25~14:10予定されています。
このほか、
今話題の
「ミネラル」や
「ヴィーガン」
「ファスティング」をはじめ、
「無肥料の野菜作り」
「調味料」
「スポーツ栄養」
「食品添加物」
「デトックス」
「マクロビオティック」
「医療ケア」など、健康に役立つテーマばかり。
zoom開催ですので、
この機会に
土浦のサロンにお越しいただけない
遠方の方にも聴いていただけたら嬉しいです。
国際食学協会オンライン
スクーリング2022
◇タイムスケジュール
【11月24日(木)】
☆10:05~10:50
国光美佳先生「今求められるミネラルのチカラ」
「食学ミネラルアドバイザー初級上級講座」監修
☆10:55~11:40
坂井美穂先生「プレ更年期~更年期」
「フレンチ薬膳」講座監修
☆11:45~12:30
庄司いずみ先生「ヴィーガン料理最初の一歩」
「庄司いずみのベジタリアン講座」監修
☆12:35~13:20
藤本健先生「肌は腸を映し出す鏡~酵素ファスティング」
「酵素ファスティングアドバイザー講座」監修
☆13:25~14:10
吉田俊道先生「プランターでも出来る、肥料不要の菌ちゃん野菜作り」
㈱菌ちゃんふぁーむ代表取締役
【11月25日(金)】
☆10:05~10:50
山田俊道先生「世のため、人のためになるモノづくり」
株式会社山田製油代表取締役
☆10:55~11:40
御子川内尚美先生「幼い時期の食が一生の味覚をつくる!」
管理栄養士・食学士
☆11:45~12:30
下倉樹先生「ブレない選び方~お酢編~」
「食学調味料講座」監修
☆12:35~13:20
金山麻衣子先生「健康の上になりたつスポーツ栄養学」
「ミネラルアドバイザー上級講座7章」協力
管理栄養士・スポーツ栄養
☆13:25~14:10
地曵直子先生「体内脂質整えて、美しく健康に」
「脂質栄養学講座」監修
【11月26日(土)】
☆10:05~10:50
中戸川貢先生「化学調味料不使用と書けない?食品表示の話」
一般社団法人ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー協会代表理事
☆10:55~11:40
いとうゆき先生「エビデンスに基づくデトックス」
「リビングフード講座」「グルテンフリー講座」監修
☆11:45~12:30
内山美菜子先生「マクロビにおけるスイーツ考」
国際食学協会本部特別講師
マクロビオティックA・S講座認定校講師
☆12:35~13:20
益子雅笛先生「こころもからだもよろこぶ食事とは」
株式会社M.D.PROJECT代表取締役
精神科専門医、心療内科専門医
☆13:25~14:10
小川原智子「今日からできる!劇的変化の食べる温活」
「温活プロフェッショナル食学講座」監修
2022年11月スタート予定
◇参加費
一般 1日 2,500円
3日間6,000円(1,500円お得)
◇参加方法
・zoom視聴
(当日zoom視聴された方へも
後日録画動画を配信)
・録画動画の配信
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