自家製天然酵母で作るパン作り
元気な酵母、起こせていますか?
レッスンで余った
ちょっと古い元種ですが
とても元気に発酵していて、酵母の力すごいです
シュワシュワしていても
膨らみが悪いかも・・・・
なんて言う方はいませんか?
その場合
酵母そのものが弱いか
元種作りの工程に
問題があるのかもしれません。
自己流でパン作り楽しんでいるけど
不安要素があるなんて言う方がいらっしゃいましたら
楽しみも半減で、勿体ないと思います。
中級 二種類のベーグル
そんな方がいらっしゃいましたら
初級コースでじっくり
基礎から学んでみませんか?
手前味噌ですが、こんなに美味しいパンが
焼けるようになりますよ^^
たった1回のレッスンでも
誠心誠意お伝えしていますが
1回では伝えきれない事があり
段階的に学ぶことは
結果的に近道だったりします。
自家製天然酵母、初級コースは
お好きな日程、タイミングで
気の合うお友達、ご家族の他
お一人のプライベートレッスンで学ぶことが出来ます。
安定的に元気な酵母を起こして
美味しいパンを焼けるろうになりませんか?
一緒に楽しくパン作り始めませんか?
皆さまのご参加お待ちしています。
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