年に一度、梅酵母で
オリーブチーズフィセル&
ポンテケージョ
レッスン開催します。
あっという間に梅の季節
年に一度の梅酵母で
オリーブチーズフィセルを作ります。
フィセルはフランス語で『紐』という意味で
小型のフランスパンです。
爽やかなグリーンオリーブに
エダムチーズをたっぷり乗せて
そのままでも、お食事パンとしても
美味しいパンです。
元種使用のポンテケージョをご紹介します。
通常のポンテケージョは
タピオカ粉が入りますが
手に入りやすい○○粉を使って
モチモチ食感のポンテケージョを作ります。
お子さまのおやつにも
ワインのお供にも
とても簡単に作れますので、お楽しみに
梅酵母の起こし方、試飲も予定しています。
年に一度の梅酵母
皆さまのご参加お待ちしています。
【日程】(下記よりお選びください)
6月9日(木)、10日(金)、11日(土)、13日(月)
【時間】 11:00~14:30(焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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