梅酵母でオリーブチーズフィセル&ポンテケージョレッスン開催します。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

年に一度、梅酵母で

オリーブチーズフィセル&

ポンテケージョ

レッスン開催します。

 

 

あっという間に梅の季節

年に一度の梅酵母で

オリーブチーズフィセルを作ります。

 

フィセルはフランス語で『紐』という意味で

小型のフランスパンです。

 

爽やかなグリーンオリーブに

エダムチーズをたっぷり乗せて

そのままでも、お食事パンとしても

美味しいパンです。

 

 

 
サイドメニューは
元種使用のポンテケージョをご紹介します。
 
通常のポンテケージョは
タピオカ粉が入りますが
手に入りやすい○○粉を使って
モチモチ食感のポンテケージョを作ります。
 
お子さまのおやつにも
ワインのお供にも
とても簡単に作れますので、お楽しみに
 
 
梅酵母の起こし方、試飲も予定しています。
 
年に一度の梅酵母
皆さまのご参加お待ちしています。
 
 
 

【日程】(下記よりお選びください)

6月9日(木)、10日(金)、11日(土)、13日(月)

 

【時間】 11:00~14:30(焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】    8800

 

【定員】    3名

 

星焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き

 

 

星液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを

1100円にて販売します。

(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

 

星ご希望の方には、東久留米駅まで

送迎させていただいております。

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から↓

 

 

料理教室検索クスパ