酵母の力 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

先日のベーグルレッスンの前日仕込み生地
 
酵母の元気が良くて
冷蔵庫の中でもタッパの蓋を
ゆっくり、ゆっくり押し上げます。
 
 

 
 
酵母を育てて、元種を作ってパンを焼く
全く、化学的なものを使わずに
 
小麦粉の粒子を繋げて、形になり
美味しく膨らませてくれるのが酵母です。
 
 
 
酵母の力でこんなに美味しいパンが出来ます。
 
唯一の欠点は、時間がかかることですが
私は、欠点だと思っていません。
 
味噌や醤油も1日で出来ないように
美味しいものに時短はありません。
 
 
ゆっくり、のんびり酵母を育てて
唯一無二のスペシャルなパンを焼いてみませんか?
 

 

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