先日のベーグルレッスンの前日仕込み生地
酵母の元気が良くて
冷蔵庫の中でもタッパの蓋を
ゆっくり、ゆっくり押し上げます。
酵母を育てて、元種を作ってパンを焼く
全く、化学的なものを使わずに
小麦粉の粒子を繋げて、形になり
美味しく膨らませてくれるのが酵母です。
酵母の力でこんなに美味しいパンが出来ます。
唯一の欠点は、時間がかかることですが
私は、欠点だと思っていません。
味噌や醤油も1日で出来ないように
美味しいものに時短はありません。
ゆっくり、のんびり酵母を育てて
唯一無二のスペシャルなパンを焼いてみませんか?
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
⇒【インフォメーション】