今日は、凄い雨の中
好きなCDを聴きながら、
昨年の梅酒の梅を使ってジャム作り
とりあえず、一瓶のみ
油断するとどんどん瓶が増えてしまうので
少しずつ、梅の季節に備えて
加工していきます。
酵母の瓶も然り
油断すると冷蔵庫が瓶だらけに
メンテナンスデーも必要ですね。
梅酒の梅ジャム
梅は、種以外捨てる所がないので
最後まで、大切に楽しみます。
面倒な裏ごし作業も
好きな音楽を聴きながらだと
はかどります
もうすぐ、梅の季節
今年も色々と楽しみたいと思います
募集中のレッスンはコチラです。
↓アマニ食パン&ハト麦と夏野菜のミネストローネ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12461244899.html
↓魚介たっぷり激うまラー油&チヂミ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12460776052.html
↓玉ねぎ麹でアスパラと新玉ねぎのケークサレ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12453096288.html