梅酒の梅で梅ジャム作り♡ | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

今日は、凄い雨の中

好きなCDを聴きながら、

昨年の梅酒の梅を使ってジャム作りラブラブ

 

とりあえず、一瓶のみ

油断するとどんどん瓶が増えてしまうので

少しずつ、梅の季節に備えて

加工していきます。

 

酵母の瓶も然り

油断すると冷蔵庫が瓶だらけにびっくり

 

メンテナンスデーも必要ですね。

 

 

梅酒の梅ジャム

 

梅は、種以外捨てる所がないので

最後まで、大切に楽しみます。

 

面倒な裏ごし作業も

好きな音楽を聴きながらだと

はかどります音譜

 

もうすぐ、梅の季節

今年も色々と楽しみたいと思いますウインク

 

 

 

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