今日は、今週からのレッスン
アスパラと玉ねぎのケークサレのレシピの
最終確認をしました。
アスパラも玉ねぎも今が旬です。
基本のケークサレをマスターすれば
他の野菜でも応用可能です。
野菜嫌いのお子さんも食べやすくなっていて
朝ごはんやホームパーティーにもオススメです。
混ぜるだけの発酵調味料は
簡単で旨味たっぷり
色々なお料理にも使える上に、
他に調味料がいらなくなる位
ただ混ぜるだけで、とっても美味しくなります。
新玉ねぎの季節もあとわずか
美味しく変身させて、長く楽しみませんか?
5月24日、先着2名さまのみお席がご用意できます。
自家製天然酵母パンのランチ付きです。
一緒に玉ねぎ麹を仕込みましょう。
募集中のレッスンはコチラです。
↓アマニ食パン&ハト麦と夏野菜のミネストローネ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12461244899.html
↓魚介たっぷり激うまラー油&チヂミ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12460776052.html
↓玉ねぎ麹でアスパラと新玉ねぎのケークサレ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12453096288.html