今日は、朝からお気に入りの直売所にて
野菜をたっぷりお買い物
そこで出会った今年初の小梅ちゃん
早速、今年初の梅酵母を仕込みました。
梅酵母の梅は、素材が良ければ
大きさは関係ありませんので
小さな小梅でも元気な酵母が起きるはず・・・
梅酵母はとても身体に良くて、美味しいので
ドリンク用に仕込んでみるのもオススメです。
募集中のレッスンはコチラです。
↓アマニ食パン&ハト麦と夏野菜のミネストローネ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12461244899.html
↓魚介たっぷり激うまラー油&チヂミ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12460776052.html
↓玉ねぎ麹でアスパラと新玉ねぎのケークサレ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12453096288.html