今年、初の梅酵母を仕込みました♡ | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

今日は、朝からお気に入りの直売所にて

野菜をたっぷりお買い物

 

そこで出会った今年初の小梅ちゃんラブラブ

早速、今年初の梅酵母を仕込みました。

 

 

 
 

 

梅酵母の梅は、素材が良ければ

大きさは関係ありませんので

小さな小梅でも元気な酵母が起きるはず・・・

 

梅酵母はとても身体に良くて、美味しいので

ドリンク用に仕込んでみるのもオススメです。


 

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