新講座☆玉ねぎ麹でアスパラと新玉ねぎのケークサレ☆ | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

新講座のご案内です。

玉ねぎ麹でアスパラと新玉ねぎのケークサレ

レッスンを開催します。

 

 

新玉ねぎの美味しい季節

旬の新玉ねぎを使って、玉ねぎ麹を作り

アスパラと新玉ねぎのケークサレを作ります。

 

ケークサレとは・・・

ずばり甘くない、塩味のケーキ

 

玉ねぎ麹とは・・・

玉ねぎと麹を使った万能発酵調味料

 

 
こちらのケークサレは
パンに使う元種、玉ねぎ麹を始め
身体に良い粉をブレンドして作ります。
 
 
元種なしで作る方法や
玉ねぎ麹の使い方などもレクチャーします。
 
玉ねぎ麹は、
当日200ml瓶に仕込んでお持ち帰りいただき
ご自宅で発酵させていただきます。

 

パン以外の新講座になります。

当日はランチで自家製天然酵母パンもご用意します。

 

いきなりパンは敷居が高い・・・なんて思っている方

まずは、こちらに参加してみませんか?

 

【日程】(下記よりお選びください)

5月22日(水)、23日(木)、24日(金)

 

【時間】 11:00~13:30 (ケークサレランチ、玉ねぎ麹付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】   5000円

 

【定員】4名

 

星ケークサレはみんなで1台、レシピ付き。玉ねぎ麹は200ml瓶に仕込んでお持ち帰りいただきます。

 

星ご希望の方には、東久留米駅まで

送迎させていただいております。

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から→https://ws.formzu.net/dist/S60935562/

 

 

料理教室検索クスパ