新講座のご案内です。
玉ねぎ麹でアスパラと新玉ねぎのケークサレ
レッスンを開催します。
新玉ねぎの美味しい季節
旬の新玉ねぎを使って、玉ねぎ麹を作り
アスパラと新玉ねぎのケークサレを作ります。
ケークサレとは・・・
ずばり甘くない、塩味のケーキ
玉ねぎ麹とは・・・
玉ねぎと麹を使った万能発酵調味料
こちらのケークサレは
パンに使う元種、玉ねぎ麹を始め
身体に良い粉をブレンドして作ります。
元種なしで作る方法や
玉ねぎ麹の使い方などもレクチャーします。
玉ねぎ麹は、
当日200ml瓶に仕込んでお持ち帰りいただき
ご自宅で発酵させていただきます。
パン以外の新講座になります。
当日はランチで自家製天然酵母パンもご用意します。
いきなりパンは敷居が高い・・・なんて思っている方
まずは、こちらに参加してみませんか?
【日程】(下記よりお選びください)
5月22日(水)、23日(木)、24日(金)
【時間】 11:00~13:30 (ケークサレランチ、玉ねぎ麹付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 5000円
【定員】4名
ケークサレはみんなで1台、レシピ付き。玉ねぎ麹は200ml瓶に仕込んでお持ち帰りいただきます。
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から→https://ws.formzu.net/dist/S60935562/