私が今まで色々な酵母を起こして来た中で
紅茶レーズン酵母は
飲んで美味しい酵母のトップクラスで
自信をもってオススメできる酵母です。
実は、2年ぶりのレッスン・・・
前回もとても好評でしたが、
また違う紅茶・配合にて酵母を起こします。
今回のレッスンでは
マカイバリ茶園のオーガニックの紅茶を使用し、
二種のレーズンとのオリジナルブレンドで
酵母を起こして、パンを作ります。
素材が二種類のレーズンと紅茶
3つの素材で起こすので、香りも味もとっても複雑
間違いなく美味しのですが
素材が多い場合に大切なのはバランスです。
特に紅茶は入れすぎると渋みが出てしまうので
紅茶の質と量のバランスは大切です。
昨日募集開始しましたが
大変好評で、11日土曜日は定員1名増やして
即日満席になりました。
平日は、まだ余裕ありますが
土曜日希望の方がいらっしゃいましたら
18日でしたら、開催可能ですので
メッセージくださいね。
特に、自己流や本にて起こしている方
初めてで、酵母に興味がある方
初心者大歓迎です。
是非、一度体験に来てくださいね。
募集中のレッスンはコチラです。
↓紅茶豆乳フォンデュ&アールグレイのパンケーキ
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12452444455.html
↓アップルシナモンリング&オートミールのソイバー
https://ameblo.jp/crescenntpan/entry-12444617700.html