6月のオススメ食材、アマニロースト | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

6月のオススメ食材は

食パンに混ぜ込むアマニロースト

 

亜麻の種子から摂れる油がアマニオイルとして
知られていますが、
アマニローストってご存知ですか?
 

 

 

亜麻の種子を煎ったもので

 

 

アマニに含まれる脂肪酸の50~60%は

オメガ3と呼ばれるα‐リノレン酸(必須脂肪酸)

抗酸化物質、ビタミンB、食物繊維、

たんぱく質、カリウムなどが豊富に含まれています。

 

 

期待出来る健康効果としては・・・

  • 美髪・美肌効果
  • ダイエット効果
  • コレステロール値の改善
  • 消火器系の健康効果
  • がん予防
  • 更年期症状の軽減

 

 

 

生のアマニの種子は、外皮が固く

噛まない限り、体内で吸収されず

外に出ていってしまいますが、

 

ローストすると、体内で殻が割れて

亜麻仁の栄養成分を

そのまま摂ることが出来て

加熱してもα‐リノレン酸(必須脂肪酸)に

変化がないという素晴らしい食材です。

 

 

6月は、アマニローストをたっぷり練りこみ

香ばしくて、とっても美味しい

毎日安心して食べられる食パンを作ります。

 

 

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