働くママくみりんの
家族みんなの健康ごはん
“一杯de・具・GU・GOODなお味噌汁!”
~野菜類を一日350g以上食べましょう~
お早うございます!┏( ^o^)┛
皆さんお元気ですか?
今朝もくみりんちのお味噌汁を見て下さって有難うございます! m(_ _ )m
昨日の朝のお味噌汁
にもたくさん”
いいね
!”をいただき有難うございました!それから昨夜「Part20 ぎゃらり~」も載せていますので、まだ見てないよ~っていう方は ⤵ ⤵ ⤵ こちらから!ご覧ください!
~203~《マレーシア産の春菊を見つけたから早速日本でも!》今日のお味噌汁2017.11.16
Part20 ぎゃらり~「くみりんちのお味噌汁」 No191~No200
昨夜、くみりんちは”鱈鍋”でした。
ほら見て!網で漉したらこんなきれいなお出汁!
捨てちゃったら”もったいない!”からお味噌汁にしちゃいました!
お出汁をとった”昆布”もちゃんと千切りにして加えました。
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“今日の具・GU・GOODな具!”
豆苗
もやし
にんじん
レッドキャベツスプラウト
ブナピー
高野豆腐
油揚げ
昆布
今日のお味噌
くみりんの母(85歳)は”糖尿病”+大腸がん術後&総入れ歯
消化のいいものをちょっとずつ食べています!
くみりんもダーリンも”生活習慣病”が気になるお年頃!
糖質制限”血糖値⤵”の参考になるようにお野菜に”しるし”を付けました!
お若い方々の”ダイエット”にもきっと役立ちますよ!
”食べていいお野菜”+”きのこ”
”食べ過ぎてはいけないお野菜”
”食べてはいけないお野菜”
”おいもさん”
それぞれのお野菜の一覧は ここ⤵
糖尿病予防に! 血糖値を下げる⤵ 食べていい野菜! ダメな野菜! はこれだ!
”おいもさん” についてはこの記事を参考にしてね!
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今日は寒いので熱々のお味噌汁は白い湯気が・・・
写真がもや~っとしてしまいます・・・
”にんじん”を千切りにしたら、他のお野菜は切らなくても良さそうな材料ばかり、
さっと煮て”シャキシャキ”っといただきま~す!
お魚とお野菜の旨みたっぷりのお味噌汁が細長いお野菜にからんで美味しいです!
”もったいない” は 今じゃ世界のアイコトバ! 「MOTTAINAI」
”お鍋のお出汁”捨てちゃダメですよ~
今日も最後まで読んで下さって
ありがとうございました!
”いいね!” もお願いします!
素敵な ”コメント” 待ってま~す!
~204~《もったいない!昨夜の鱈鍋のお出汁をリメイク!》今日のお味噌汁2017.11.17 でした。