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あの片岡護シェフのイタリアンレストランで、まったりランチ

こんにちは、マクロビオティック と オーガニック をこよなく愛する横浜のコトポコです。



お互いお盆休みということで、仲良しの女友達とランチすることになりました。


横浜あたりで、イタリアン。


いろいろ検討した結果、かの有名な 片岡護シェフのお店に決定。




アルポルト クラシコ  そごう横浜店


ランチタイムには、3つのランチコースメニュー と 3つのパスタランチセット がありました。


コトポコは、「季節のパスタセット」 をチョイス。



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横浜野菜のサラダ、パスタ、パン、デザート、コーヒー 全5品。


パスタは、「カジキの燻製と夏野菜のアーリオ・オーリオ カラスミ風味 タリアテッレ」。


この太さのパスタでオイルベース、っていうのが意外でしたが、ガーリックの強さと絶妙な塩加減で、とっても美味しくいただきました。



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デザートは、え~っと・・・・・・、パンナコッタだったっけかな?


めっちゃ美味しいんですが、量が少なくて物足りないっ! もっと、たくさん食べたい~!



味はもちろん美味しいのですが、お店の雰囲気が とっても落ち着きました。


クラシカルな調度品、そして 隣のテーブルとの距離もちょうどよく、居心地がいいです。


ただ、今日は冷房が強すぎて、寒くて寒くて、ちょっとしんどかったな。


女性は、カーディガンや厚手のストールなど、必需品です。


そして、一番素晴らしいのが、積極的に「食物アレルギー」対応してくださる


オーダーの時点で、ちゃんとお店側から聞いてくださいます。


その方が、こちらも言いやすいですものね。




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