げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック -1167ページ目

コトポコ、遂にブログデビュー!

いやいや、まさかこのパソコン音痴の私がブログなんぞ始めてしまうなんて、明日は雪だね?

って、早くも今日は関東地方に雪降っちゃってますけど。

記念すべき第1回目のおやつ!じゃ~ん、安納芋でやきいもつくりました。

                   

               げんまい横丁-焼き芋

オーブンで30分焼いただけではちみつをかけたようにとろけるような甘さ。

ん~、幸せ。

おまけ、晩御飯はこんな感じ


               げんまい横丁-あずきかぼちゃ
マクロの王道、あずきかぼちゃ、ひじきれんこん、豆腐の酒粕&味噌漬け、黒豆入り玄米、切干大根とあおさのりの味噌汁。寒さに負けそうなので、じっくり火を加えた陽性寄りの献立でエネルギーチャージだっ!


ここまでの記事を書くのに一体何分かかったことやら。

果たして次の投稿はいつ?

マイペースでがんばりまっす!