勉強、勉強。
今日はKIJレベル2、第9回目のクラス、内容はクッキングプレゼンテーション①。
40人中、毎回10人のメンバーが各自1つテーマを与えられて前に出て料理を作る発表の場。
持ち時間は10分間。考えただけで緊張でござる。
しかし、初回担当されたみなさん、初めてのことなのにとても落ち着いて発表されてました。
全員で試食しましたが、どれもおいしくてルンルン♪です。
・・・・・・次回は私の発表の時間が含まれているので、今からドキドキだっ!
なんか疲れちゃったので、手抜き晩御飯。
車麩ソテーして、春菊ゆでてゴマかけて、せりもお浸しにして、みそ汁もサトイモのみ。
おにぎりは、クシでお土産にいただいたいつもの2つ。
立派なマクロごはんだよねえ!(と、思いたい)
半身浴して、早く寝よっと!