げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック -1163ページ目

勉強、勉強。

今日はKIJレベル2、第9回目のクラス、内容はクッキングプレゼンテーション①。

40人中、毎回10人のメンバーが各自1つテーマを与えられて前に出て料理を作る発表の場。

持ち時間は10分間。考えただけで緊張でござる。

しかし、初回担当されたみなさん、初めてのことなのにとても落ち着いて発表されてました。

全員で試食しましたが、どれもおいしくてルンルン♪です。

・・・・・・次回は私の発表の時間が含まれているので、今からドキドキだっ!


なんか疲れちゃったので、手抜き晩御飯。

             げんまい横丁

車麩ソテーして、春菊ゆでてゴマかけて、せりもお浸しにして、みそ汁もサトイモのみ。

おにぎりは、クシでお土産にいただいたいつもの2つ。

立派なマクロごはんだよねえ!(と、思いたい)

半身浴して、早く寝よっと!