げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック -1162ページ目

こうなったら、干すっきゃない!

こ~んなに立派な三浦大根、(比較対象モデル、テレビリモコン)。


げんまい横丁


つかいみちに困り・・・・・・・


げんまい横丁

半分、カットして干してみました。大き目カットなので、ドライになるまで数日かかるなあ。

結果は、後日のせます。


でもって、残りの半分は・・・・・

今夜のおかずに。

げんまい横丁


大根アオサノリクリーム根菜と金時豆のチリコーンカン風レタスの赤シソ和え玄米

ジムでご一緒の素敵なお姉さまにいただいたアオサノリ。

厚くカットした大根と昆布をやわらかくなるまで水で煮て、仕上げに豆乳を加え温まったら塩適量とアオサノリを好みの量加えて完成!

のりが豆乳を吸ってとろみのあるクリームに変身してウマウマです!

ごちそうさまでした。