こうなったら、干すっきゃない!
こ~んなに立派な三浦大根、(比較対象モデル、テレビリモコン)。
つかいみちに困り・・・・・・・
半分、カットして干してみました。大き目カットなので、ドライになるまで数日かかるなあ。
結果は、後日のせます。
でもって、残りの半分は・・・・・
今夜のおかずに。
大根アオサノリクリーム煮、根菜と金時豆のチリコーンカン風、レタスの赤シソ和え、玄米。
ジムでご一緒の素敵なお姉さまにいただいたアオサノリ。
厚くカットした大根と昆布をやわらかくなるまで水で煮て、仕上げに豆乳を加え温まったら塩適量とアオサノリを好みの量加えて完成!
のりが豆乳を吸ってとろみのあるクリームに変身してウマウマです!
ごちそうさまでした。