げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック -1164ページ目

飲みすぎた~

完璧、二日酔いでござる。

昨夜、ジム仲間との新年会(もう2月ですが)で、いつもの立ち飲み屋さんに集合!

マクロビとはほど遠い、でも美味しい料理に美味しいお酒。

やはり久々のアルコールは身体に沁みますな。

頭痛とともに目が覚めましたが、梅醤番茶で無事回復、そして今日もジムにイソイソ行く私であった。


てなわけで今夜はシンプル晩御飯。


                  げんまい横丁-トウフ



豆腐のオムレツ風、ヤーコンのきんぴら、大根のゆず漬け、黒米入り玄米、切干大根の味噌汁。


でもって、スイーツも欠かせない私は超簡単デザートも作ったさ。

                  げんまい横丁-イチゴ


水切りした木綿豆腐とイチゴとメープルシロップ、塩ひとつまみをフープロでガーっとしただけ。立派なスイーツに見えますよね、しかもウマウマです!

食後、なーんか甘いもので〆ないと満足しませんことよ!


しかし、ヤーコンって何者?