げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック -18ページ目

立派なゴーヤがやってきた。

こんにちは、マクロビオティック と オーガニック をこよなく愛する横浜のコトポコです。



家庭菜園でゴーヤを作ってる方々がそろって口にするセリフ。


「今年は豊作すぎて、とても食べきれない。もうゴーヤを見るのもイヤ!」


え?


捨てるの?


じゃあ、うちに下さいよ~。



  げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック


てなワケで、コトポコの元にやってきた3本のゴーヤちゃん。


ジム友達のSさんの庭で、驚異的な勢いで育っているらしい。


そういえば、今年の夏はまだ一度もゴーヤを食べていない。


なんでだろ?


毎年、真夏には必ず食べているのにな。


きっと、この3本のゴーヤに出会うため、だったのね。



  げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック


見て~、この新鮮なゴーヤ。


奥の細長いものと 手前のコロンとした2本 は、異なる種類なんだとか。


食べ比べて、違いを感じてみたいと思います。




どうやって調理しようかな~。


明日が楽しみでごじゃる。




いつも応援クリック、ありがとうございます。

  にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
  にほんブログ村

  こちらもよろしくお願いいたします。

  げんまい横丁