うなぎ竹屋

アド街で竹橋特集で紹介されていたうなぎ屋さん。
白焼きした後に丁寧に小骨を取っているという噂のうなぎ。
まず、店に入った瞬間、うなぎの焼ける香ばしい香りがたまりません。

店内のパンフレットには
静岡県産の活鰻を備長炭で丹念に焼き込んで小骨もできる限り取り除いたうなぎは香ばしくふっくらと柔らかいです。
静岡県三島市で鰻一筋30年職人技の味をぜひ一度ご賞味ください。
と記載がありました。
旨くないはずがない!
一口食べた瞬間、とろけました。
しっかりと小骨が取られているからか、身がふわっとしていて、口に入れるととろけちゃう。
口当たりが最高に良いんです!
静岡から移転してきたというだけあって、本当に旨いうなぎ!
まだ今年スタートしたばかりですが、既に今年食べた中でも一番美味しい食事です!
1/8スタートするワカコ酒の第12夜に出演するそうです!
これは観ないと!