こんにちは、料理のお姉さんです!
今日紹介するのは、
S&Bから新発売された「本挽きカレー」で作るドライカレー!
実はつい先日もこちらの商品、
紹介させていただいたのですが↓↓
【レビュー&口コミ】エスビー「本挽きカレー」!新・粉タイプのカレールウ、徹底解剖!
とても美味しかったので、
他のメニューも試してみたいと思ってたんですよね〜
でもお腹も空いたし、時間もなかったので、
HPからレシピを探してみました!
選んだのは「ドライカレー」!
あ、ここだけの話、
私この間までキーマカレーのことをドライカレーだと思ってて笑
スーパーで料理のおにいさんに
「ドライカレーにしたいから、ひき肉買おう!!」って
提案したら、
「それ、ドライカレーじゃない?」と突っ込まれました笑
その瞬間、私に衝撃が走りました笑
私がイメージしていたのは、たしかにキーマカレーって名前だったわ笑
キーマカレーのパラっとした感じで、
勝手に「ドライ」だと思っていたけど、
本来の「ドライカレー」の方がパラパラですね笑
その日は結局キーマカレーにしたのですが、
今回はドライカレーです!正真正銘の!!!
早速作り方を紹介していきますね
〜材料〜
本挽きカレー(辛口) 1袋
白米 1合分
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
〜作り方〜
①玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りします
②熱したフライパンにサラダ油をひいて、
ひき肉を炒めていきます
(ハムがなかったので、結局ひき肉を使います笑)
③軽く火が通ってきたら、
先ほどみじん切りした野菜を投入します!
しっかり炒めるとこんな感じ!
④次に、白米を投入します!こんもり〜
⑤混ぜながら炒めていきます
⑥しっかり混ざったら、いよいよ本挽きカレーを入れます!
再び混ぜながら炒めると…
完成〜!
ひゃあ、見てください、この湯気〜!!
湯気まで写真に写し込めると、とてもテンションが上がります笑
粉タイプのカレーだから、
しっかり味が全体に行き渡るのがいいですねー!
炒めていくだけで簡単にできるのも嬉しいですね〜
辛口をチョイスしたので、味わいも結構辛くできました!
辛いもの好きの私としては大満足
本挽きカレーで他にもいろいろ作ってみたいなー!
次回のブログも楽しみにしてくださいね!
本日紹介した商品はこちらです!
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