大根のポタージュ、作っていただきました。 | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

この時期おいしいんだけど、1本買うとややもてあましてしまう大根


以前、ポタージュスープ にしたのですが、romalyさんが、クリスマスに作ってくださり、おいしかったよーとコメントをくださいました。


romalyさん「またーり日記」 で作ってくださった記事にリンクを貼っています。



このスープ、大根余ってる・・・どうしよう汗と思いつきで作ったレシピだったのですが、これが意外においしく、作ったよの報告が多いレシピでもあるのです。


まさかクリスマスディナーに加えていただけるとは思っていなかったので、とても嬉しかったラブラブ


romalyさんのクリスマスディナー、他にも本格的な料理が並んでいて、とてもおいしそうでした。


リースに見立てたカルパッチョはとてもキレイで、今度こんな風に盛りつけしたい。と思ってしまうほど。



romalyさん、ありがとうございました。










お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)