東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

 

手仕事の時間vol.7は

《笹ちまきと素麵の会》

【対面講座】7/20㈯10時30分〜14時

 

 

 

 

夏と言えば「素麺(そうめん)」
 

 

手軽に食卓に取り入れやすいものの
バリエーションが少なくどうしよう・・・


そんな方にも手軽に出来る
変わり種つゆのアレンジで
新たな素麺の魅力を発見してみましょう♪

 

 

 ★こんな方におススメです★ 素麺が好きな方
素麺のバリエーションを増やしてみたい方
何か手仕事をやってみたい方
近所にお友達が欲しい方
子連れでお出かけしたい方
リフレッシュしたい方
季節の食を楽しみたい方
郷土食に興味のある方

 

 

今回は7月、七夕の笹にちなんで
福島県の郷土料理
笹ちまき作り体験も!



 

 

※福島県では旧暦の端午節(毎年6月頃)
笹ちまきを作って食べる風習があります
https://www.tif.ne.jp/jp/entry/article.html?news=9223


今はなかなか家庭で作る機会が少なくなりましたが
この機会に是非一緒に作ってみましょう♪
 

 

 ★参加者様にご持参頂くもの★ 

 エプロン
手拭きタオル
 各自お飲み物

 

 

お子さま連れもOKです!
子どもたちの夏休みも突入!
夏の食卓の出番も多くなる素麺を
簡単なアレンジで楽しみながら皆さんと楽しみましょう!

 

 

ぜひ遊びにいらしてくださいね♡

 

 

【開催イメージ】

 

 

手仕事の時間 vol.7 笹ちまきと素麺の会

【対面講座】 7/20(土)10時30分~14時

 

お申込み・詳細はこちらからどうぞ↓↓

 
 

 

 

小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する

 

体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる

 

ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う

 

忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる

 

これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…

 

「ゆで汁マイスター」
浜田.優.子:.(はまだ まさこ)

 

「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ

 


【手仕事の時間】という名前で
いろいろなイベントを開催しています

 

 

 

 

皆様にお会いできることを楽しみにしています!

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!