東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

先日はあんこを絞ってお花を作る

《あん絞り》《梅干し仕込み》レッスンを開催。

 

 

参加くださったのは

オーダーメイドの革小物を作ってくださる

小林 一美 さん

(ご縁があって我が家は

一美さんの革小物を3点お迎えしています)

 

 

 

 

嬉しいことにあんケーキの投稿を見てくださって

作ってみたい♪と思って頂いたとのこと。

 

 

調度梅の時期と重なり、

梅干し作りも♪とのことでダブルでレッスン。

 

 

 

 

今回はおはぎあんこのお花を彩り

季節の花の紫陽花手毬を作っていただきました。

 

 

季節の花の紫陽花

 

 

こちらは手毬

 


 

普段からひと針ひと針

革を縫う繊細さがあん絞りにも!

 

 

季節を作って見て食べて五感で楽しむ。

 

そんな機会になってもらえたなら嬉しいです。

 

一美さん、ありがとうございました!

 

 

あんケーキのレッスンは

リクエスト開催中。

 

 

 

 

季節のイベントお祝いごとにも♡

 

 

 

 

レッスンをご希望の方やお問い合わせはこちらまでどうぞ↓↓

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!