東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

三連休初日。

既にゴールデンウイークの

長期休暇に入られた方もいらっしゃるかと思います。



この連休はどのように過ごされますか?




先日、娘の小学校で

学校公開日なるものがありました。




いわゆる授業参観のようなもの。

 



保護者はその時間帯であれば

いつでも見に行けたり、

行かなくても良かったり。

 


先日参観したところ、

各教室には大きなテレビが設置されていて

板書はテレビに映して共有するという。

 


自分の時と比べるものではないけれど

こんなにも変わってきていたんだなあと驚き。

 


娘の様子はまだまだ保育園の延長

という感じだったけれど、

小さな机に黒板に。

 



新しいおともだちとの関わりも垣間見れて

何だかじ〜んときてしまいました。

 



まだまだたくさんの世界が待っている。

 



クラスや学校での関わりはもちろん

学校以外での交流。

 


先日の白味噌作りの会では

年は近いけれど

学年や学校が違うお子さんたちにも

ご参加頂けたこともあり、

関わりの中でいろんな世界を知ってもらえると

いいなと思いました。

 



週末の講座でお出しした

浜田 優子 さんのレシピで作る

味噌ケーキ



この時も、よい焼き上がりでした!

甘じょっぱくてくせになる美味しさです。

 

 

 

 

講座はリクエスト開催も

受付していますので

お気軽にご連絡くださいね♪

 

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!