東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

 

新年度が始まった先週も折り返し。

 

 

月曜日から娘の学童が始まって、

これまでの送迎は自転車だったのが徒歩に変わり、

新しい環境に刺激もたくさん!

 

 

そろそろ疲れが見え始めてきたかなと思われる。

 

 

 

 

 

この日のお弁当には

角切りのさつまいもを入れた

黒糖米粉蒸しパンも入れてみました。

 

 

 

 

極力甘さは控えたつもりだったけれど、

朝試食してもらったところ、

娘「甘すぎ!!」

と言われてしまった(苦笑)

 

 

 

 

私が中学生や高校生のとき、

テストや受験、部活の遠征などのお弁当には

よくおまんじゅう羊羹が入っていて

友達にも驚かれていたのを思い出した。

 

 

母が甘いものでリラックス出来るように、と

入れてくれていたんだと思う。

 

 

全く意識していなかったけれど、

私も似たようなことをしているなぁ(笑)

 

 

 

 

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!