小さなきっかけ一つで
日々の食卓は変化する
体験さえしてみたら
要領も、扱い方も、コツもわかる
ハードルが高いのは…
最初の一歩だけ
と、つくづく思う
忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる
これまでと、これからに
「違い」を作る
そんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…
「季節の手しごと実験室」
えがしら せいこ
【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催します
その第四弾は!
「白みそ作りの会」
暖かくなってきたこの気候も活用して
3週間で仕上げることができる
「白みそ作りの会」
暖かくなってきたこの気候も活用して
3週間で仕上げることができる
お味噌です
白味噌を使ったスイーツ付き♪
どーんな方でもOK
オンラインとオフライン
どちらもバランスよく広がり
つながりたい…
そんな願望を抱く、2024
ゆっくりと無理なく発酵
熟成が進み美味しく仕上がりやすい
この時期に一緒にお味噌作りしませんか?
レッスンでは約1キロの味噌を仕込んでいきます。
白味噌を使ったスイーツ付き♪
容器などはご用意していますので
身軽でお越しください!
お子さま連れもOKです!
どーんな方でもOK
オンラインとオフライン
どちらもバランスよく広がり
お子さんも一緒にワイワイと
一人じゃやらないこと…
ハードル低めにスタート!
そんなきっかけの場となりますように☆
◆手仕事の時間 vol.4 白味噌作りの会【東京 対面講座】
4/20(土)14時~16時
皆様とご一緒できることを楽しみにしております。
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!