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《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

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手しごとのハードルを下げるのに

《手しごと》をするってどういうこと?

 

 

☑ハードルが高いと思っていた!

☑これも家で手作り出来ると思っていなかった!

 

 

梅干しや味噌作り、干し柿など

これまで季節の手しごと講座に

ご参加下さった皆さんから多く頂くご感想。

 

 

でもね、

そう思うのは最初の一歩だけ。

 

 

忙しくても見当がつけば

チャレンジできる、日常になる

 

 

そんな受講生さんたちをたくさん見てきました。

 

 

だからこそそんな美味しい

"きっかけ"をお届けできたらと…

 

 

「ゆで汁マイスター」

浜田優子 さんと

 

 

 

 

【手仕事の時間】という名前で

今後いろいろなイベントを開催していきます。

 

 

 
 

 

先日開催の

手仕事の時間vol.1は

1/28(日)《キムチ作りの会》(対面)

 

 

 

今回はにんにく不使用

仕込んでいきましたがお好みで入れてもOK!

 

 

 

 

浅漬けでも旨味がギュッと出て

サラダ感覚で頂けます。

 

 

 

 

私たちが【手仕事の時間】でお伝えするのは

作り方のベース(基本)となるもの。

 

 

そこから皆さんのお好みにも

想い出の味にも

アレンジしていけるのも手しごとの醍醐味。

 

 

・自分を労るために

・子どもたちや家族

    大切な人と季節の食を楽しむ時間に

 

 

一緒に《手しごと》してみませんか♪

 

 

 

手仕事の時間vol.2は

《味噌作りの会》(対面)

2/3㈯10時〜

詳しくはこちらから↓↓

https://smart.reservestock.jp/event_form/899518 

 

 

 

 

 

 お会いできることを楽しみしています!
 
 
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

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