手しごとのハードルを下げるのに
《手しごと》をするってどういうこと?
☑ハードルが高いと思っていた!
☑これも家で手作り出来ると思っていなかった!
梅干しや味噌作り、干し柿など
これまで季節の手しごと講座に
ご参加下さった皆さんから多く頂くご感想。
でもね、
そう思うのは最初の一歩だけ。
忙しくても見当がつけば
チャレンジできる、日常になる
そんな受講生さんたちをたくさん見てきました。
だからこそそんな美味しい
"きっかけ"をお届けできたらと…
「ゆで汁マイスター」
浜田優子 さんと
【手仕事の時間】という名前で
今後いろいろなイベントを開催していきます。
先日開催の
手仕事の時間vol.1は
1/28(日)《キムチ作りの会》(対面)
今回はにんにく不使用で
仕込んでいきましたがお好みで入れてもOK!
浅漬けでも旨味がギュッと出て
サラダ感覚で頂けます。
私たちが【手仕事の時間】でお伝えするのは
作り方のベース(基本)となるもの。
そこから皆さんのお好みにも
想い出の味にも
アレンジしていけるのも手しごとの醍醐味。
・自分を労るために
・子どもたちや家族
大切な人と季節の食を楽しむ時間に
一緒に《手しごと》してみませんか♪
手仕事の時間vol.2は
《味噌作りの会》(対面)
2/3㈯10時〜
詳しくはこちらから↓↓
https://smart.reservestock.jp/event_form/899518
お会いできることを楽しみしています!
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
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