東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

東京都内にある

都道府県のアンテナショップ巡り。


今回のお目当ては2箇所。


まずはこちらへ↓↓





どの都道府県のアンテナショップか分かるかな? 

 


週末に伺ったアンテナショップ1軒目は・・・





私の地元 福島県!!

日本橋ふくしま館 MIDETTE(ミデッテ) 

〒103-0022

 東京都中央区日本橋室町4-3-16柳屋太洋ビル1階

https://midette.com/ 



こちらでのお目当てはお蕎麦!


昨年夏に子供向けの英語料理教室

お世話になった蓬田 直美 先生 が

そば打ちでいらっしゃるとのことで



いつも母娘共々お世話になっている

Kikuko Kamoshita さんご夫婦と

お邪魔してきました。





よく見るお蕎麦

そばの実の皮や小麦粉が混ぜてあることも多く

茶色味かがっているものの方が

よく見かけるものと思いますが、


今回頂いたお蕎麦は

そばの実の中心のみを使用した

こだわりの十割そば。


水そば、といって

麺つゆではなく水でお蕎麦を頂いて

蕎麦の甘みと旨味を感じる食べ方もあるように


ほんのりと蕎麦の甘みも感じられた

色味は白っぽく

こしのしっかりある麺。


まだ新そばを頂けていなかったので

美味しく頂きました^^




※お蕎麦と一緒にあったのは

会津で採れたお米 コシヒカリ


そして2軒目のアンテナショップに続きます!


本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!