東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 


先日開催した

梅干し作りの会




ご参加くださった平宏子さんより、

うれしいご感想だけでなく、なんと!


梅を使った簡単レシピまで頂きました^^



サムネイル

🟠梅が完熟になったので✨

🟡梅農家のレシピも


えがしら せいこさんの梅仕事、

梅干し講座に参加して

初の梅干し作りに挑戦してます🍑


先週、梅の収穫時に購入した青梅が

完熟梅になり、本当に桃のような香りで

癒されながら漬けました^ ^


これまでは、青梅を梅シロップにしかしてなかったので、完熟まで置く事無かったから

この香りに気付いてませんでした☺️


梅干し楽しみです〜!




サムネイル

🟡梅の収穫時に、梅農家さんから教わった

超簡単梅レシピ❣️


【市販のらっきょ酢にひたひたに漬ける】🟡

これだけ!

漬かるのも早く、さっぱりとして

それだけでも、美味しく頂けるそうです^^

梅が残った方、お試しくださいね❣️




平宏子さん、ありがとうございました!




季節限定梅干し以外にも、

やみつきベーコン、デコ巻き寿司etc...

簡単&無添加のメニューを取り揃えています^^



↓↓気になる方はぜひ、お気軽にお問合せください!


本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 


  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!