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《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

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先日開催した

やみつきベーコン講座





ご参加くださった竹内愛美 さんより、

うれしいご感想を頂きました^^



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えがしら せいこ ちゃんに教えてもらった

やみつきベーコン、やっと出来上がりました。


300gのお肉がこんな感じで、しっかり水分が抜けてくれました👏🏻


早速試食なのですが、試しに残っていた三枚肉を味をつけずに蒸し焼きにしたものと比較して食べてみることに。


普通のお肉 ふわふわ。普通においしい。

これは想定の範囲内。







サムネイル

続いてベーコン


え?


え?


え?


うますぎる!!!!!


なにがうまいか?


充分水分が抜かれてるから旨みが凝縮してる

塩で身が引き締まっていて弾力がある

燻製の味がまったく邪魔してない

当然の事ながら余計な添加物の味がしない

浮き出る脂が適度で脂っこくない


とまぁ、いい事づくめ!


ぬか床から取り出した野菜のような熟成された味が

合計1時間ほどの作業と6日の寝かしで出来てしまうのですよ!


これは作らないではいられない!

しかし、オットに「ベーコンできるよ」というとまさかの泊まりがけ出張で食べられず…。


帰ったらもう一度仕込んでみよう!




サムネイル

そして、せいこちゃんのレッスンですが

埼玉でのリアル開催が予定されています。

当日はワタクシもお手伝い予定。

皆様の良いご縁になりますよう、
がんばります!


ご招致のアイリさんもありがとうございました!



まなみさん、ありがとうございました!



安心無添加のベーコンを一緒に作りたい方は

ぜひご連絡くださいね^^





本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

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