東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 



先日11日は鏡開き。


娘はようやくお餅にありつけたようで

満足そうです。


どうやって食べたいか聞いてみたところ、

てっきり小豆をいれた《ぜんざい》

かと思っていたら


《磯部もち》のリクエスト。




 

鏡開きも無病息災を願う行事の一つですが、

これからもう一つあるのは



《節分》


旧暦では節分を堺に

新しい年となるので

まだまだ年を越していないのですよね。



そして

節分で無病息災を願う食べ物といえば、



【恵方巻】


好きな具材を好きなだけ入れることが出来るけれど

うまく具材が収まらない!?


という場合は綺麗に具材が収まる

ちょっとしたポイントがあるのですが

知りたい人はいるかな?


本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 

  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!