す東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 



 

満席開催!

干し柿作りの会


先月、干し柿の作り方講座

干し柿作りの会満席開催!


高知県のナオ ヒカルさんに

この講座のために渋柿を確保頂いて

限定での開催。


立派な柿をありがとうございました!





季節の手しごとは

ハードルが高いと思われがちですが


「下準備がこんなに簡単だと

思いませんでした!」


そんなご感想も頂いています。


下準備を終えたら干していくのですが、

その間にも気にしたいポイントがあるので

そのタイミングでお伝えしていきますね。



今年の干し柿作りの会は終了しましたが、

気になった方は是非来年ご一緒しましょう。


干し上がりが楽しみです!

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 

  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!