《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
↑↑ワンクリックで掲載記事へ
/
干しいも前線南下中!!
干しいも講座開催しました♪
\
今回のリアルタイム受講は、
大阪からはオンラインサロン
大人の女子校 専属講師
はらだ ちはる さん
静岡からはヘルシーな
米粉パン教室を主催する
宮田由紀 さんお二人にご参加頂きました。
干しいもにまつわるエピソード:
ちはるさんのご実家では
この時期になると
網戸にたくさんのさつまいもを並べて
干しいもを作られていたことがあったとか。
大量の干しいもを作っていたのだろうと
想像するだけでニヤニヤしちゃうのは
私だけでしょうか。
他にも、これまでご参加くださった方からは
干しいもをストーブで炙って食べていたなど
懐かしい想い出をお話下さった方も。
当たり前にあった光景、
でも最近はなかなか身近で見ることが
出来なかったり、体験することもなかったり、
だからこそこの講座で
楽しんでもらえたらいいなとも思うんです。
今回もお天気の関係もあり、
作り方を見て頂く会となりましたので
お天気が待ち遠しいですね。
干しいも前線はまだまだ南下中。
次回は12/17㈯開催予定。
いよいよ年内最後の開催になりそうです!
開催会はお住まいのエリアでなくても大歓迎!
日程が合わない方は
録画受講もOKです🍠
おいものこんな食べ方・使い方
美味しく体験してみませんか?
ぜひ、お気軽にお問い合わせください。
メール: seiko.w.cooking@gmail.com
LINE: https://lin.ee/izlVJ5k
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!