す東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 


干しいも前線南下中!!

干しいも講座開催しました♪


今回のリアルタイム受講は、


大阪からはオンラインサロン

大人の女子校 専属講師

はらだ ちはる さん


静岡からはヘルシーな

米粉パン教室を主催する

宮田由紀 さん


お二人にご参加頂きました。




干しいもにまつわるエピソード:

ちはるさんのご実家では

この時期になると

網戸にたくさんのさつまいもを並べて

干しいもを作られていたことがあったとか。


大量の干しいもを作っていたのだろうと

想像するだけでニヤニヤしちゃうのは

私だけでしょうか。


 

他にも、これまでご参加くださった方からは

干しいもをストーブで炙って食べていたなど

懐かしい想い出をお話下さった方も。


当たり前にあった光景、

でも最近はなかなか身近で見ることが

出来なかったり、体験することもなかったり、


だからこそこの講座で

楽しんでもらえたらいいなとも思うんです。


今回もお天気の関係もあり、

作り方を見て頂く会となりましたので

お天気が待ち遠しいですね。


干しいも前線はまだまだ南下中。 

次回は12/17㈯開催予定。



いよいよ年内最後の開催になりそうです!

開催会はお住まいのエリアでなくても大歓迎!



日程が合わない方は

録画受講もOKです🍠



おいものこんな食べ方・使い方

美味しく体験してみませんか?


ぜひ、お気軽にお問い合わせください。


メール:  seiko.w.cooking@gmail.com
LINE:  https://lin.ee/izlVJ5k 

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!