東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

先日の…頂きましたよ♡

 

🌰

 

 

↓↓その時の投稿はこちら^^

 

 

 

あの後起きてきた娘にも

鬼皮の部分を剥くのを手伝ってもらい、

作ったのは、

 

・栗ご飯

・栗の素揚げ

 

 

 

《栗ご飯》はもち米と醤油も

少し入れておこわ風が我が家流。

 

栗はホクホク甘くて

家族からのおかわりコール頂きました!

《栗の素揚げ》

 

実は初めて食べたけれど、

渋皮がパリッパリ、中がホクホクでびっくり!

 

渋皮の苦味とかけた塩気の相性が大人味。

 

味も去ることながら、

渋皮を剥かずに美味しく頂ける方法も

1つ私の中に加わりました。

 

美味しかったです、ごちそうさまでした♪

 

面倒と言われる栗の下処理も

「どっちが早く剥けるかな?」

 

 

子どもと一緒に取り組めば、

遊びの時間にもなりました。

 

これも一石二鳥かな^^

皆さんも是非♪

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!