東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰のえがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 


今年はきれいな月を

見ることが出来ました!




それを見た4歳娘、


「お月見団子を作らなきゃね♪」と。





土曜日朝のライブ配信でも

お月見団子の話題になり、

『白玉粉と豆腐で作るお団子は

              翌日も固くなりにくいってほんと?』


という質問を頂いたのだけれど、

試してみた方はいますか?


我が家は作っても翌日に持ち越すことが

ほぼほぼないので‥要実験案件!



でしたが、今回も持ち越しはなさそうで。

今後の課題になりそうです。


昼間に遭遇した

『秋の七草』『中秋の名月』がモチーフの

可愛い展示物。




そこでお供えとしてあった栗を見て。


娘「栗ご飯作って〜♪」

 

 


そんな娘の様子を見て思う。

季節と食べ物の関係は密接だなぁ、と。


 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
 

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!