東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を

叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰の

えがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

 

夫から褒められた!!

 

我が家は毎朝晩、

必ずといっていいほど食卓に上がる味噌汁。

 

 

改めて、

『この味噌売れるんじゃない?美味しい』

って褒められた。

 

 

今のお味噌は

昨年我が家で仕込んだものを使っています。

 

 

出来上がってすぐのお味噌は、

まだ味がボヤケていてピンとこなかったので

もう少し味が深まるまで熟成させて、

 

使い始めたのは仕込みをして

1年経った先月あたりから。

 

 

夫は、

《私》が作った味噌が美味しい

と言ってくれたけど、

 

昨年の味噌は初めて家族3人で作ったもの。

 

 

《私の》ではなくて、

《家族みんなの》に。

 

これまでは私独りだった仕込み作業も、

これからは家族にとっての

季節の行事になっていけそうです♡

 

 

≪リクエスト開催可 ≫

◆手前味噌作りの会 ※4/17~(日)まで

 

 

 

 

 

◆梅干し作りの会 ※4月後半から募集開始予定

 

 

昨年開講の様子↓↓↓

 

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!