東京都板橋区/オンラインで
《アレルギーがあってもなくても》
美味しく楽しく健やかな《食》を
叶える料理講師
cooking space "Wa"主宰の
えがしらせいこです
はじめましての方へ
プロフィール
↑↑ワンクリックで掲載記事へ
夫から褒められた!!
我が家は毎朝晩、
必ずといっていいほど食卓に上がる味噌汁。
改めて、
『この味噌売れるんじゃない?美味しい』
って褒められた。
今のお味噌は
昨年我が家で仕込んだものを使っています。
出来上がってすぐのお味噌は、
まだ味がボヤケていてピンとこなかったので
もう少し味が深まるまで熟成させて、
使い始めたのは仕込みをして
1年経った先月あたりから。
夫は、
《私》が作った味噌が美味しい
と言ってくれたけど、
昨年の味噌は初めて家族3人で作ったもの。
《私の》ではなくて、
《家族みんなの》に。
これまでは私独りだった仕込み作業も、
これからは家族にとっての
季節の行事になっていけそうです♡
≪リクエスト開催可 ≫
◆手前味噌作りの会 ※4/17~(日)まで
◆梅干し作りの会 ※4月後半から募集開始予定
昨年開講の様子↓↓↓
本日もお読み下さりありがとうございました^_^
【★現在募集中の講座案内★】
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!
【講座先行案内・お役立ち情報↓】
LINE@ 無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています
【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
LINE@ or メール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください
【各種SNS】 Instagram / Facebook
【メディア掲載記事関連】
いいねやフォローが励みになります!!