東京都板橋区/オンラインで

《アレルギーがあってもなくても》

美味しく楽しく健やかな《食》を

叶える料理講師

 

cooking space "Wa"主宰の

えがしらせいこです

 

はじめましての方へ

まじかるクラウンプロフィール 


↑↑ワンクリックで掲載記事へ

 

現在募集中の講座 / LINE

Instagram / お問い合わせ

 

 

 

 

ワクワクして4時起きした理由は…

 

楽しみにしすぎて

今朝目が覚めた

その理由はこちら

 

↓↓↓

 

大豆を煮ていました♪

 

 

というのも、

 

昨日は午後から

手しごとシリーズ第5弾!!

 

自家製味噌の作り方講座

《手前味噌作りの会》を開講。

 

 

 

味噌は年中作ることが出来るけれど、

 

この時期に仕込むのが作りやすく、

美味しく仕上がりやすい

 

ということで、

昨年末からお申込下さった皆さんと仕込み作業。

 

お子さまとの季節の行事としても取り入れやすく、

今回も就学前のお子さんたちが

一生懸命お手伝いしていただいてましたよ!

 

 

出来上がりまでしっかりフォローしていきます^^

 

あとはじっくり育てる時間を楽しみましょう♪

 

ご参加下さった皆さまありがとうございました!

録画受講の方もお楽しみに♡

 

 

今年のお申込は締め切ったので、

一緒に作ってみたい方は

また年末募集開始予定をお楽しみに!

 

.

出来上がりが私も楽しみです^^

 

本日もお読み下さりありがとうございました^_^

 
 
  

 

※2019年12月11日発売

デコ巻きずし完全版のレシピ集に
教室情報を掲載を頂いています↓↓↓

【★現在募集中の講座案内★】 


【講座先行案内・お役立ち情報↓】
メールLINE@ メール無料メルマガ(準備中)
公式ラインアカウントでは
講座の先行案内/LINEご登録者様
限定講座のご案内
身体に優しい食品や時短料理など
お役立ち情報を配信しています



【お問い合わせ・お仕事のご依頼↓】
メールLINE@  or  メールメール
講座開催日程や時間が合わない方は
こちらのLINE或いはメールからお問い合わせください


【各種SNS】  Instagram  / Facebook 

【メディア掲載記事関連】

いいねやフォローが励みになります!!