ご訪問いただき有難うございます。

初めてお越しいただいた方は、

まずはこちらをご覧くださいませ。

「自己紹介」

 

 

 

手羽元よりも食べるところが少ないくせに、手羽元よりも高いのでセールの時しか買わない手羽先。

反対にセールの時は献立を変更しても必ず買う手羽先。

 

 

 

昨日はセールだったので買いました。

その手羽先で旦那を含めた欧米人男性が大好きなバッファローウイングを、我が家おなじみ金曜の夜のおつまみ晩御飯に作りました。

 

 

 

 

話は逸れますが、赤ウインナーが無性に食べたくなる時ってないですか?

私はたまに赤ウインナーを大量に焼き、もう見たくもないってところまでドカ食いしたくなる時があるんです。

 

 

 

ここ数週間、週末に業務スーパーにお買い物に行く度、気になって仕方ないのがお徳用赤ウインナー。

 

 

 

それが買いたくて仕方ないんですが、旦那が絶対食べないのは分かっているので、如何せん、500gもの大量赤ウインナーを一人で食べ切る自信がなく手が出ない。

 

 

 

昨日他のお店で9本だけ入った赤ウインナーを目にし、9本なら間違いなく一人で食べ切る自信があるので買い、今朝9本とも焼いて朝ごはんに食べました。

「前回赤ウインナーを食べたのが2021年の11月」だから、2年半ぶり!

 

 

 

赤ウインナーもポールウインナー同様に私はマヨネーズをつけて食べます。

でも、食べたら期待したほど美味しくなく、買ったことを後悔する。

 

 

 

今朝もやっぱりポールウインナーを買うべきだったと後悔しました。

まぁこれでまた2年くらいは無性に食べたい衝動に駆られることもないでしょう。

 

 

 

バッファローウイングに限らず、山ちゃん風手羽先もヤンニョムチキンも、最近は揚げずにベーキングパウダーを絡めてオーブンで焼いて作っています。

詳しい調理法は「こちらのブログ」でご紹介しています。

 

 

 

 

大量の油で揚げないのでヘルシーな上に、鶏から出る余分な脂肪も取り除け、その上手羽の先端までおせんべいの用にカリカリで、めっさめさ美味しいです。

 

 

 

本来はブルーチーズドレッシングにディップしながら食べますが、昨日はブルーチーズがなく自家製ランチドレッシングで食べました。

 

 

 

手間いらずで時短に揚がる冷凍シューストリングは最近の私のはまりもの。

昨日もたっぷり揚げました。

 

 

 

 

中学や高校の頃、林間学校で安い民宿に泊まると、メインの目玉焼きの横にキャベせんと赤ウインナーが1本載ったようなワンプレートが晩御飯のおかずだった。

 

 

 

安っぽい晩御飯に当時は食欲が一気に失せたけれど、今になって当時が懐かしく、目玉焼きか卵焼きと赤ウインナーの組みわせの晩御飯が食べたくなる時がある。

 

 

 

今朝、たっぷりマヨネーズをつけて満足そうに赤いウインナーを食べる私に、そんなもん旨いのか?と旦那が聞くから、全然旨くはないけどノスタルジックな味なんだと答えました。

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット
5月割セット

マンゴを含めた15品入セール

9900円の80%オフ!!!

1980円(税・送料込)

5月23日まで!

 

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

私が試した時の感想などは

「こちらのブログ」でご紹介。

 

 

 

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

ふぞろい食材お試しセット

14品+完熟パイン

5500円相当が63%オフ

1980円(税・送料込)

5月20日まで!

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

こちらもお得感ありあり!

「こちらのブログ」で詳しくご紹介。

到着後一度感想を聞く電話がありましたが、

定期購入を勧めるセールストークもなく気軽に試せるセットです。

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

インスタグラムやっています。

是非フォローして下さい!

 

 

ブログでご紹介した食材、調味料、調理器具などは、

楽天マイルームでご紹介します。

 

インスタグラムに投稿したお料理は、

フェースブックページでもご覧いただけます。

ページのフォローもよろしくお願いいたします。

 

お帰り前には下の3つのランキングボタンをクリックしていただけたら、

私のブログのランキングがアップします。

こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

 

  にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

 

ブログのフォローもよろしくお願いいたします!