ご訪問いただき有難うございます。

初めてお越しいただいた方は、

まずはこちらをご覧くださいませ。

「自己紹介」

 

 

 

鶏もも肉と胸肉は使う予定がなくても、消費期限間近でおつとめ価格に下がっているのが目につくと、必ず買ってたれに漬けて冷凍し、後日、私の大好きなから揚げにしています。チョキ

 

 

 

常備していると便利な冷凍漬け置きから揚げ。

今晩何にしようか...と悩みに悩む日、漬け置きから揚げには大変助けられています。照れ

 

 

 

この週末結構忙しくて、熱中症で落ちた体力を昼寝で取り戻そうなんて甘い考えを抱いていましたが、日中、一睡もする暇なし。ショボーン

忙しすぎて献立案を練る暇もなかった昨日は、冷凍庫から救世主が降臨!ドキドキ

 

 

 

  胸肉から揚げ

 

 

 

 

胸肉のから揚げが店で出てくると、その店にはもう二度と行かないというほど、胸からの嫌いな人がいました。ショボーン

一般的に胸肉から揚げは人気がないですよね。

 

 

 

私はどっちかと言うと、ももからより胸から派。

食いしん坊なもんで、肉厚で食べ応えのある点と、ももみたいに脂っこくないので、なんぼでも食べれるって点で胸から派なのです。ゲラゲラ

 

 

 

漬けだれに漬けてジップロックに詰め、冷凍庫で数週間保存しておくと、その間にたれの風味が肉の中心までしっかり染みわたるだけじゃなく、調味料の効果で、胸肉でもしっとり揚がります。グッ

 

 

 

600gほどあった胸肉。

フルサイズの冷やし中華と組み合わせたら、さすがの大食漢夫婦でも、半分でギブアップしました。むかっ

 

 

 

 

そうそう、先日外でオクラのから揚げってのを初めて食べました。

それがすごく美味しくて、うちでも揚げてみることにしました。チョキ

 

 

 

農家さんの100均ブースで買った立派なオクラ11本。

金賞間違いなしのから揚げの漬けだれの風味で半日漬け、片栗粉と小麦粉半々に合わせた粉をまぶし、厚めに引いた油で揚げ焼き。

 

 

 

昨日初めてオクラのから揚げを口にした旦那は、レシピを作成してプリントアウトし、野菜ブースのオクラの横に貼っておけと、うるさく繰り返していました。

それほど美味しくて気に入ったみたいです。爆笑

 

 

 

 

冷中も美味しかったです。

夏は冷たいうどんやそうめんもいいですが、やっぱ、冷やし中華が私的にはコールドヌードルのキング!王冠2

 

 

 

それにしても暑い!晴れ

これから2週間の天気予報を見ると、気温は連日35度以上。叫び

 

 

 

世界には45度前後の異常な高温を記録しているところがあるようなので、35度前後で文句を言ってたら罰が当たりますが、それでも言わせていただきたい。

クソ暑い!滝汗

 

 

 

旦那に、イギリスもクソ暑いのか?って聞いたら、先日里帰りしていた義妹一家の住むハロゲートの気温を調べ、スマホの画面を見せてくれました。

なんと、最高気温16度!叫び

 

 

 

あぁ...今すぐイギリスに飛んでいきたい!飛行機

 

 

 

期間限定クーポン利用で

1箱最安155円!

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット
Summer Sale

10品+ごほうび桃

5800円の65%オフ

1980円(税・送料込)

7月27日まで!

 

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

私が試した時の感想などは

「こちらのブログ」でご紹介。

 

 

 

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

ふぞろい食材おためしセット

13品+桃

4950円相当が60%オフ

1980円(税・送料込)

7月26日まで!

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

こちらもお得感ありあり!

「こちらのブログ」で詳しくご紹介。

到着後一度感想を聞く電話がありましたが、

定期購入を勧めるセールストークもなく気軽に試せるセットです。

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

インスタグラムやっています。

是非フォローして下さい!

 

 

ブログでご紹介した食材、調味料、調理器具などは、

楽天マイルームでご紹介します。

 

インスタグラムに投稿したお料理は、

フェースブックページでもご覧いただけます。

ページのフォローもよろしくお願いいたします。

 

お帰り前には下の3つのランキングボタンをクリックしていただけたら、

私のブログのランキングがアップします。

こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

 

  にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

 

ブログのフォローもよろしくお願いいたします!