ブログにご訪問いただき有難うございます。

初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。

「自己紹介」

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

昨日はキーマカレー&サモサを作るつもりでお買い物に行ったのに、ボイル帆立が100g128円の大セール。私も帆立は大好きだけど、ボイル帆立ってのはいまいち苦手。でも、旦那は大好き!ドキドキ

 

 

 

せっかくバスケットに入れたキーマカレー&サモサの材料は1つ1つ元の場所に戻し、ボイル帆立に同じくセールだったイカを買いパスタを作ることに。チョキ

 

 

 

学生時代よく食べたスープパスタ。それ以降お店で食べることもなければ、作ったこともなかったのに、一度作って旦那にも好評で、自分も旨い!と思ってから、結構はまってしまってます。最近のマイブーム!爆笑

 

 

 

シーフードスープパスタ

 

 

 

 

ボイル帆立が苦手な理由は、ひもって言うの?貝柱の周りについたひらひら。あれが結構こりこり硬くて、飲み込むタイミングがないのが嫌なのです。ゲラゲラ

 

 

 

なので今回は思い切ってひもを取り外し、貝柱のみをスープパスタに使うことに。取り外したひもはもう少し柔らかく食べれるよう、別のお料理に使うことにします。照れ

 

 

 

以前ならエビ、イカ、帆立まで揃うと、「シーフードペペロンチーノ」がお決まりだったのに、魚介の旨味を吸ったスープがめさ美味しいもんで、やっぱマイブームのスープパスタを作ることになりました。チョキ

 

基本的な作り方はこちらと同じです。→ 「エビと菜の花のスープリングイネ」

 

 

 

 

今回もパスタはリングイネ。業務スーパー購入品です。スープは多めが美味しいです。パスタを食べた後、パンを浸して食べるのが最高に旨い!ラブ

 

 

 

 

先日「ベイビーポテト、ブロッコリー、茹で卵のサラダ」を作り、チキンキエフの付け合わせでご紹介しましたが、このサラダもマイブームの1つになり、また作りました。今回は普通のジャガイモを使って。照れ

 

 

 

 

そして今回はこのサラダをスパイス大使の課題の1つを使って作ったので、詳しいレシピは別のブログでご紹介します。めっさはまるサラダなので、是非作ってみていただきたい。グッ

 

 

 

二人でボイル帆立200g、イカ1ぱい、蒸しエビ200g、それにリングイネ一人100g。我が家らしい超大盛スープパスタでしょう!叫び

 

 

 

 

でも、私、嫌なのよ、スパゲッティでもラーメンでも、お上品サイズで食べ足りなかったと後悔するの。残して翌日に食べても構わないから、麺物はなんでも後悔の無い、食った、食った、大満足じゃ!な盛り付けにしたい。爆笑

 

 

 

昨日もお昼に「好きやねん」というインスタントラーメンを作って食べ、「好きやねん」好きやねんけど、麺がワンタンメンより8g少ないのが嫌いやねん!と思ったし。8gの差は私には大きい!ゲラゲラ

 

 

 

しかしさすがに昨日は旦那が、大盛り過ぎると文句を言いながら食べてましたわ。滝汗 彼はパン1切れは食べたけれど、サラダには全く手が出なかった。ニコニコ

 

 

 

私はパン2切れにサラダもしっかり食べ、スープパスタも完食で、食った、食った、大満足じゃのマイブームパスタでした。苦手な帆立のひもを外したので、これも柔らかく美味しくいただけました。OK

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

フォローよろしくお願いいたします。

 

ブログでご紹介した食材、調味料、調理器具などは、

楽天マイルームでご紹介します。

 

インスタグラムに投稿したお料理は、

フェースブックページでもご覧いただけます。

ページのフォローもよろしくお願いいたします。

 

お帰り前には下の4つのランキングボタンをクリックしていただけたら、

私のブログのランキングがアップします。

こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

  にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

ブログのフォローもよろしくお願いいたします!