しばらくパン作りをしていなかったのですが、一度作り始めると、楽しくて、連続で作ってしまいます😅😅😅
それに暑いので、パンの発酵は、ベランダですぐにできちゃう〜😊
食パンは、久しぶりです。
来週から、お仕事始まるし、作り置きと実家へのお裾分けとしましょう。
シンプルふわふわ食パン
砂糖を半量にして、甘酒を利用、豆乳を入れることで、ふわふわっ💦
材料(2斤分)
- 国産強力粉 520g
- きび砂糖 23g
- 発芽玄米甘酒 40g
- ていだの生塩又は海塩 8g
- 豆乳 374g
- 白神こだま酵母(ドライ) 8g
- 無塩バター 50g
- 型に塗るバター 適量
ふわっふわ💦にできあがりました
こちらも見てみてね♪
✨テーマ『クッキング』に簡単なパン、お菓子などを掲載してます
☆シナモンロール
☆黒糖ベーグル
☆イングリッシュマフィン
☆発酵あんことよもぎパン