こんにちは😃ccです
この時期の富士山は、空気のせいか、キリッとは見えません。うっすらです。
暖かくなり、だいぶ雪が少なくなりました。
どこもきっと混んでるだろうなーと言うことで、先延ばしにしていた衣替えやセーター洗いをたくさんしながら、久しぶりの胡桃パンを作りました
動画を撮って観たけど、スマホを片手には、どうも難しい
今回は、お砂糖をきび砂糖の代わりに、黒砂糖を使いました。もうちょっと入れて甘さを出しても良かったかな。
菊芋とパセリサラダと一緒に頂きましたよ。
忘備録で材料を書いておきます。
材料…小さめ16個分
- 強力粉 400g
- 全粒粉 40g
- 黒砂糖 30g…あと10g追加も良いかも
- ハチミツ 10g
- 豆乳 300g
- バター 20g
- 塩 6g
- 白神こだま酵母 8g
- 卵 60g
- 胡桃 140g
- 卵(艶出し用)
焼きは、190で15分
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