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なんだか冬に戻ったように寒いですね🥶
空はどんより曇りですが、
昨日の雨のおかげで、富士山は、雪で真っ白❄️です☃️
ほらね💦
昨日夕方から、
のことがあり、なかなか眠れなかったので
久しぶりにパンを仕込みました。
ミルクハースを、冷蔵庫でゆっくり発酵し、今朝、二次発酵を再開し、お昼に食べるように焼きました😊
ふわふわっで、美味しい
お写真は、うっかり撮り忘れ、だいぶ食べた後の断面図です
材料
- 北海道国産強力粉 200g
- 白神こだま酵母 2g
- 塩 3g
- きび砂糖 10g
- 練乳 10g
- 豆乳 140g
- バター 15g
作り方
- 水分、糖分、白神こだま酵母、粉、しお、バターの順にHBに入れて、一次発酵まですませます。
- 半分に切り、丸めて、ベンチタイム 15分
- 成形する
- 二次発酵。35°で40分くらい。倍の大きさまで。
- オーブンを予熱200°
- すこし表面が乾かし、粉をふり、クープ(切れ目)を入れる
- オーブンを190°にし、約15分焼成
※発酵時間は室温やオーブンにより異なります。また、オーブンの仕様により焼き加減も異なるので、良い加減を見つけてみてください![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
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また、リピしよ😊
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