生鮮食品と加工食品 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

食品って、生鮮食品と加工食品の2種類なんだ。
字の通りに素直に解釈したらいい。
 
加工食品の中でも、常温で保存できるものを冷蔵庫以外でこちらに
もう少しいうと、
 
~条件~
未開封の常温保存可の食品を、ここに置く。
原則、日常的に補充しない。
補充のタイミングは月に1回。
ラベリングはしない。
 
これが引き出しカラの状態です。
 
容器はすべて100均。
2014年から使っている容器です。
360度透明。
くすみや、欠けを発見したら処分。
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

首からぶらさげてるので、掃除しながら写真とれます。

整頓もそうね。